潼关黄河湿地公园项目开工建设

来源:潼关信息办2017-12-07 17:00:23

12月6日,陕西潼关黄河国家湿地公园项目举行开工仪式,省林业厅副厅长唐周怀,县级领导孙永亮、严晓慧、燕德民、张锋、党宏洲出席开工仪式。

陕西潼关黄河湿地公园项目开工建设

唐周怀宣布项目开工,县长严晓慧致辞。

严晓慧在讲话中指出,项目的开建,是落实习总书记“绿水青山就是金山银山”重要指示、建设绿色生态陕西东大门的具体行动,是该县招引重大项目取得的丰硕成果,也是潼关县加快推进生态旅游的又一亮点。她希望项目承建单位要迅速投入到建设中去,争分夺秒抓进度,千方百计保质量,力促项目快推进、早竣工、早见效;希望林业局、秦东镇以及有关部门,要全力做好协调服务工作,及时帮助解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目顺利推进;同时希望全县上下要以此次项目开工为契机,抓住年终岁末大好时机,加大项目策划包装争取力度,力争更多项目列入中省盘子,为全县经济发展再做贡献、再立新功。

陕西潼关黄河湿地公园项目开工建设

 潼关黄河国家湿地公园项目,由浙江人文园林股份有限公司投资承建,项目总投资2.2亿元,总面积946亩,为潼关黄河国家湿地公园的核心景区,是潼关县“一城三园一街”大旅游格局的主要组成部分。项目的建设,对于完善秦东重点镇城市功能,打造潼关黄河金三角沿黄渭精品旅游带,推进我县旅游产业发展,都具有非常重要的意义。该项目也是县委、县政府确定的重大项目之一,项目的实施建成将为促进我县生态旅游发展和黄河湿地保护发挥积极作用,标志着我县林业生态建设又上了一个新台阶。

编辑:马艾莉