潼关加强冬季危化品运输车辆管控力度

来源:华山网2017-12-07 17:20:22

(通讯员:王荣)随着气温的降低,加之310国道潼关段是危化品运输车辆的必经之路,为遏制危险化学品运输车辆交通事故的发生,保障辖区道路运输环境有序、安全、畅通,和谐,潼关采取多项措施,全力做好危化品运输车辆冬季道路交通事故预防工作。

该县组织民警认真学习危险化学物品基本知识,向民警讲述危险品运输车辆管控的实战技能。充分发挥秦东省际执法站、310国道执法站的作用,向长期通行辖区的危险化学品运输车辆司乘人员开展以《道路交通安全法》、《危险化学品安全管理条例》相关的法律法规知识宣传教育,发放危化车事故案例及处罚结果,切实提高危险化学品车辆押运员、驾驶员对运输危险化学品的危险性认识,从思想上筑牢安全运输危险化学品的第一道防线。

同时要求民警对通行辖区的危险化学品运输车辆进行逐一检验,严格按照危化车检查登记流程开展工作,严格查处危险化学品运输车辆超载、超速、疲劳驾驶等交通违法行为,坚决做到不消除违法不放行,不教育到位不放行。对因工作不负责或工作不到位发生运输危险化学品车辆发生交通事故的,将进行责任倒查,从严追究民警当事人的责任。

编辑:马艾莉