潼关开展“寒冬送温暖 关爱贫困户”志愿者服务活动

来源:华山网2017-12-21 15:34:15

(通讯员:白雪莹)12月18日,潼关县创建办志愿者服务队结合精准扶贫工作,开展“寒冬送温暖 关爱贫困户”志愿者活动。

在贫困户家中,志愿者们各自手持扫把、抹布帮助贫困户打扫院落、清运垃圾、整理家务、归整生活物品,用实际行动为贫困户营造一个干净整洁的居住环境。同时还为他们晾晒被褥,更换干净的床单、被套、枕巾,引导他们要养成文明健康的生活习惯,鼓励他们树立改变贫穷落后面貌的坚定信心。

在活动中,志愿者还与贫困户交谈,详细询问他们的生产生活状况,鼓励他们在党和政府的优惠政策扶持下,积极生产、生活,尽早实现脱贫致富愿望。

据了解,自精准扶贫各自开展以来,潼关县创建办将文明创建与脱贫攻坚相结合,开展了以志愿服务助力脱贫攻坚为主题的系列活动,通过志愿活动的开展,不仅使贫困家庭体会到了党和政府的温暖和关怀,也体现了志愿者们的先锋模范作用,同时也增强了党员干部的宗旨意识、群众观念和责任意识,进一步密切了党群干群关系,促进和谐社会建设。

编辑:马艾莉