潼关举办“心随手动 乐在其中”亲子创意绘画活动

来源:华山网2018-01-03 17:18:19

(通讯员:张毅)为了让少年儿童充分感受中国的传统文化,让孩子们在丰富多彩的活动中度过一个开心愉快的新年,2017年12月30日,潼关县图书馆举办庆元旦“心随手动,乐在其中”亲子创意绘画活动,吸引了200余名小朋友及家长参加。

活动当天,少年儿童或结伴、或和爸爸妈妈一起来到图书馆准备参加活动。活动开始后,老师向参加活动少年儿童和家长宣布了活动规则,布置了活动内容,孩子们有的和爸爸妈妈一起完成,有的自己独立做好,每幅作品都充满了无限的童趣,反映了孩子们对未来的憧憬,对美术的喜爱,也表达了孩子们对新年元旦的美好祝愿。

此次活动还邀请了缤纷鸟老师为孩子们做《如何培养一个小画家》知识讲座,赢得了前来参加活动孩子和家长的好评。活动中还穿插着小朋友们精彩节目的表演,丰富的活动内容使图书馆瞬间成为了一个展现风采、张扬个性、感受艺术魅力的舞台。活动还为参加全国少儿缤纷鸟绘画大赛获奖的小朋友进行了颁奖。

此次少儿创意绘画活动不仅营造了快乐的节日气氛,丰富了孩子们的生活, 为孩子们提供了一个展现自我、表达自我的机会,提高了他们发现美、创造美、欣赏美、感受美的能力,也提高了孩子们的想象能力和绘画能力,同时也给潼关县图书馆增添了一道靓丽的节日风景。

编辑:张祯