潼关:寒潮来袭水管破裂 及时抢修惠及万家

来源:华山网2018-01-12 17:09:11

(通讯员:张毅)近日,天气寒冷,导致潼关县部分自来水管出现破裂现象,潼关县自来水公司立即启动应急预案,组织工人加班加点进行抢修,确保了城区群众生活正常用水。

1月9日,潼关县自来水公司接到华府小区等地群众反映自来水停水,及时派维修人员进行排查,发现水务局家属院门口的路面上大水呼呼呼的向上冒,立即关闭放水阀门,连夜组织机械、人员对漏水点进行排查,直到1月10日终于找到漏水点。

此次发生漏水的管道是城区一条供水主管道,殃及城区大面积停水。由于破损严重,自来水公司现有的材料无法修补,抢修人员及时联系西安厂家购买维修材料。同时,为了不影响过往行人,对抢修现场进行了封闭式处理。

经过维修人员加班加点的工作,截止10日下午6点,管道抢修工作完成,停水区恢复供水,群众吃水恢复正常。

由于近期天气寒冷,居民自来水管故障多发,维修人员提醒居民要做好自来水管的包扎防寒工作,防止水管冻裂,影响正常生活。

编辑:张祯