潼关法院 步入全国法院微博前列

来源:渭南日报2018-04-10 07:08:07

(记者刘娜)潼关法院微博自2013年11月开办以来,发布微博7.8万余条,日均发博48条,今年3月,位列全国法院微博第28位,步入全国法院微博前列。 
  准确定位。在微博上发布法院工作动态,进行网络庭审直播,发布案例评析、案件快报,转发最高法院、省市法院及其他省市法院具有普法宣传意义的典型案例,有法律谚语、工作生活指南等丰富多彩的内容。 
  精准宣传。严把稿件质量关,对法院原创稿件,从政治性、标题、字词句段、逻辑等方面认真修改;对转发稿件,满足粉丝多元化需求,在法院微博司法公开栏直播刑事、民事、行政案件40余件。更新微博,及时回应,确保微博发布的及时性,不断扩大微博覆盖面和影响力。 
  表现不俗。法院微博先后被授予2015年、2016年、2017年第一季度陕西十大司法系统微博。陕西高院公布的每周双微榜中,潼关法院微博周周上榜,经常位列前五位,不时登上榜首。 
  今后,该院将继续创新微博形式,加大司法公开力度,切实履行好司法宣传职责,以群众听得懂的语言、信得过的内容、喜闻乐见的形式,传递法院好声音、讲述法院好故事、展示法院好形象。

编辑:吕倩倩