潼关县召开扫黑除恶领导小组扩大会

来源:华山网2018-05-15 17:21:36

(通讯员 张毅)为进一步提升扫黑除恶专项斗争水平,5月15日,潼关县召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议,安排部署扫黑除恶专项斗争工作,县扫黑除恶领导小组成员成员单位、县级责任单位及各乡镇主要负责人参加会议。

会议传达了省、市扫黑除恶相关会议精神,通报了今年以来县委、县政府工作部署及扫黑除恶专项斗争阶段性成果,指出了工作中存在的问题,安排部署了当前和今后一个时期扫黑除恶专项斗争。

会议指出,各部门、各单位要提高政治站位,切实将思想和行动统一到县委、县政府共振安排部署上来,从讲政治的高度,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性、必要性和紧迫性,周密安排、精心部署,强化线索摸排、认真分析研判、精准有效打击,确保上级交办的、排查中发现的、群众举报的等所有线索清仓见底,确保扫黑除恶专项斗争取得明显成效。

会议强调,扫黑除恶专项斗争是必须抓好的政治任务,是一项事关我县经济社会发展、事关人民群众切身利益的工作,全县各级各部门思想认识要再提高,树立必胜的决心和信心,切实把责任扛在肩上、措施抓在手上,聚焦矿山生产、征地拆迁、工程项目建设、村级换届、公共娱乐场所等重点领域,要抓早、抓小、抓苗头;要加大工作力度,坚持深挖细查涉黑涉恶线索,注重从重点领域、重点人员常态管控中发现有价值的线索;要完善沟通协作机制、督导检查工作机制、工作保密机制等制度,拓宽载体,克难攻坚,形成工作合力,全面掀起扫黑除恶专项斗争新高潮。同时要加大依法严惩力度,形成打击的震慑,责任落实要进一步强化,为全县经济社会健康发展和人民安居乐业提供强有力的保障,向党和人民交一份合格的答卷。



编辑:张宁