潼关县表彰15名美德少年

来源:公共教育2018-06-05 17:56:28

六一国际儿童节当天,潼关县举行庆“六一”儿童节暨“美德少年”表彰大会,15名中小学生获得了美德少年称号。

在“童心飞扬 幸福成长”文艺演出中,来自全县11个学校的学生们充分展现了自己的才艺,开场舞《盛世欢歌》、城关镇北极小学街舞表演《酷炫小子》、四知学校《古筝合奏》、县中心幼儿园《唐诗新唱》等节目精彩纷呈,赢得了现场600余名观众的热烈掌声。

节日当天,副县长张力为四知学校留守儿童送去了慰问品并致辞,代表县委、县政府向小朋友们致以节日的祝贺,希望受表彰的“美德少年”珍惜荣誉,戒骄戒躁,发挥好榜样作用,为全县未成年人做好表率。

据了解,近年来潼关县实施了中小学危房改造、环境创优、爱心助学、免费校车等一系列工程,服务少年儿童。社会各界关心保护儿童的意识明显增强,儿童健康成长的良好环境日臻完善,营造了关心关爱少年儿童的良好氛围。

编辑:李颖南