“三秦舞王”广场舞潼关海选赛落幕

来源:华山网2018-06-13 11:03:12

(通讯员:张毅)6月9日,“三秦舞王”广场舞大赛潼关海选赛举行,来自全县10支广场舞代表队参加了比赛。

广场舞作为一种深受群众喜爱的健身运动,不仅老年人喜欢,一些年轻人也逐渐加入到队伍当中来,逐渐成为一股全民参与的群众文化生活表现形式。

每天早晨、晚饭后,广场上、公园里、小区的空地上,男女老少列起队形,伴着音乐,翩翩起舞,已成为城市乡村靓丽的风景。

赛场上,选手们用整齐的舞步,以饱满的激情与活力展示舞者风采,《火辣辣的军营》、《中国功夫扇》、《祝福祖国》、《茉莉花》等精彩各式广场舞纷纷登台亮相,富有创意的编排、优美动人的舞姿,精彩的表演赢得了现场观众和评委的阵阵掌声,让在场观众大饱眼福,也激发了广大群众参与“全民健身”的意识。

“她们跳得非常好,给我们带来了美的享受,也为家庭带来了快乐和健康,我希望那些宅在家里的阿姨们都能走出家门、离开牌场,跳出健康的人生和快乐,希望我们的广场舞越办越好。”观众李女士高兴地说。

经过近两个小时的激烈比拼,潼关县总工会国风秦韵艺术文化中心代表队成功晋级,获得参加渭南市分站赛的比赛资格。

编辑:张祯