潼关荣获“陕西省县域经济社会发展争先进位奖”

来源:华山网2018-06-13 16:40:50

(通讯员:张毅)近日,陕西省人民政府通报表彰2017年度县域经济社会发展先进县(市、区),潼关县荣获2017年度“陕西省县域经济社会发展争先进位奖”,这是渭南市唯一获得此殊荣的县(市)。

近年来,潼关县坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,全面落实“五大发展理念”,深入实施“生态立县、旅游兴县、黄金强县”发展战略,紧扣“转型发展、追赶超越”工作主线,把经济转型作为第一要务,把城乡统筹作为第一抓手,把改革创新作为第一动力,锐意进取、真抓实干,县域经济呈现发展加快、质效双升的良好态势,各项工作均取得了前所未有的好成绩。“四跟四走”产业脱贫模式在省市推广,桐峪镇上善村、太要镇秦王寨社区被评为“陕西省美丽宜居示范村”。荣获全国农村社区建设示范县、中华散曲文化教育基地、陕西省级环保模范城市、陕西省“万企帮万村”精准扶贫行动先进县、“四好农村路”省级示范县等荣誉称号,省级文明县城、省级生态示范县创建工作进展顺利,国家卫生县城通过复审。

据了解,本次全省共有10个县(市)荣获2017年度“陕西省县域经济社会发展十强县”,5个区荣获2017年度“陕西省城区经济社会发展五强区”,10个县(市)荣获2017年度“陕西省城区经济社会发展争先进位奖”,5个县(市)荣获2017年度“现代农业强县”;5个县(市)荣获2017年度“新型工业强县”;5个县(市)荣获2017年度“生态建设强县”。

编辑:张祯