潼关组织社区服刑人员到烈士陵园开展集体劳动

来源:华山网2018-07-19 15:35:13

为落实社区矫正措施,严格按照矫正要求规范矫正对象行为,督促其遵守日常监管规定,进一步提高社区矫正工作质量,7月18日,潼关县社区矫正中心组织全县社区矫正人员集中到烈士陵园进行集体性的公益劳动。

在革命英雄纪念碑前,工作人员对社区服刑人员详细讲解潼关烈士陵园的情况,同时安排社区服刑人员打扫烈士陵园内卫生。清扫革命英雄纪念碑前的落叶、杂物,打扫广场和烈士墓碑的卫生。通过祭扫烈士墓,即沉痛悼念了革命烈士,也让社区服刑人员更加珍惜这来之不易的幸福生活,积极改造。

此次活动不仅使社区服刑人员的心灵和精神受到了一次洗礼,也是一次难得的爱国主义传统教育。大家纷纷表示要弘扬革命烈士的崇高精神,加强世界观、人生观的改造,服从社区矫正中心的管理和教育,做一名合格、守法的公民。(来源:潼关县司法局)

编辑:马艾莉