潼关县“黄河金三角”兵乓球友谊赛开幕

来源:华山网2018-07-31 17:51:29

(通讯员 陶毅博)7月28日,潼关县“黄河金三角”首届乒乓球团体友谊赛在该县乒协俱乐部开幕。此次比赛共有来自陕西、山西、河南、重庆的36支队伍,146名业余乒乓球爱好者报名参加,将在为期两天的比赛中展开激烈的比拼。

在开幕式当天的比赛中,来自各行各业各年龄段的乒乓球爱好者挥洒汗水、奋力拼搏,精湛的球艺不时引来观众的欢呼和喝彩。来自河南灵宝市的参赛队员赵玉民告诉记者,今年64岁的他从12年前受别人的影响开始打球,经过一段时间的锻炼,身体素质较之以前有了明显的提升,自己也结交了很多的朋友,满满的就迷恋上了体育运动。现在他只要一有时间就约好友一起打球,感觉越来越年轻了。“这样的体育活动办的非常好,让咱们群众都参与进来了,感受到了体育的活力,我们这些老年人要带头,要把参加体育运动锻炼身体的理念带给身边更多的年轻人”。

据悉,近年来该县按照全民健身实施计划要求,不断促进全民健身事业的发展,通过举办风筝大赛、长跑越野赛、广场舞大赛、剪纸比赛等贴近生活、群众参与方便的体育活动,让更多的人参与到全民健身运动中来,增强群众体育健身意识,不断推动全民健身事业快速健康发展,同时还将旅游和体育活动相结合把一些比赛项目富有创意地放在旅游景点进行,充分对外展示该县文化、旅游等发展成果,让体育成为推动县域经济发展的新力量。



编辑:张宁