潼关庆丰村第一书记张宇“农高会”为特色农产品代言

来源:华山网2018-11-08 15:40:23

通讯员汤朗武)在第二十五届杨凌农高会,陕西省驻村第一书记工作成果展成了农高会的新亮点。陕西省委组织部从全省近万名第一书记中精选了51名第一书记,集中展出他们的先进事迹通过他们带动发展起来的特色农产品,为村集体推广推介新产品,帮村民和贫困户的农产品找销路。潼关县城关街道办庆丰村第一书记张宇作为全省51名参展第一书记之一,这次她在农高会上练摊,为村里的软籽石榴代言。

 

     张宇代言的软籽石榴相比普通的硬籽石榴,外观漂亮,粒大籽软,汁水多,口感好,吸引了一批批前来品尝、咨询、洽谈合作开发和深加工的企业及各类人群的目光。

        来自西安的李师傅,一边品尝着石榴,一边听张宇对产品的介绍及村集体产业发展的思路当即以每个50元钱的价格,当场支付300元买下6个石榴他说,石榴好吃,人心更美,作为一名退休的老干部,他从第一书记身上,看到了党员干部扎根农村,心系农民的热情,也看到了农村发展的希望;来自阿拉伯的外国友人挤过人群,也来到张宇的展位前,双方通过手机翻译软件交流,他们品尝完石榴直呼“OK”,当他们明白这是中国的第一书记在推销自己村里的产品时,伸出大拇指,并用蹩脚的中文说:”农村的第一书记OK,OK”。

 

      张宇说,希望通过农高会这个平台,更多人关注到自己所驻的村子,一方面能卖出更多的产品,为村集体和群众增收;一方面也希望能够吸引和找到合适的投资伙伴,与村上一起合作,壮大村级集体经济。


编辑:马艾莉