潼关县举办统一战线庆祝改革开放40周年联谊会

来源:华山网2018-12-06 17:09:21

(通讯员:王盼)12月5日晚,潼关县隆重举办统一战线庆祝改革开放40周年联谊会,以“放歌新时代”为主题,通过丰富多彩的文艺形式,歌颂中国共产党的领导和改革开放取得的伟大成就,集中展现全县统一战线成员风采和积极向上的精神风貌。


晚会在舞蹈《花开中国》拉开序幕,为现场营造出浓郁的欢快气氛,更表达了广大统一战线成员对中国共产党的拥护和追随。小品《魂归》真实重现了一位中国台湾老人临终前回归故土的遗愿,表达了在外漂泊的人思念家乡、渴望回归的殷切希望。眉户戏《村官》表达了在党的领导下,有这样一些人,为百姓排忧解难,带领群众脱贫致富,成为社会主义新农村建设的领路人。旗袍模特舞《红梅赞》演绎了革命先烈所蕴含的民族精神和民族气节。还有女声独唱《领航新时代》,诗歌朗诵《春风里的中国》、《祖国母亲颂》,小合唱《明天会更好》,歌伴舞《我们的中国梦》等节目,从不同角度表现了改革开放四十年来翻天覆地的变化、抒发了人民群众内心深处的自信与自豪,表达了希望祖国更加繁荣昌盛、人民更加健康快乐的真诚祝福。

编辑:马艾莉