潼关县打造“扫黑除恶”专项斗争宣传一条街

来源:法治渭南2018-12-28 16:07:13

潼关县委依法治县办、司法局在民生街打造扫黑除恶专项斗争宣传一条街,营造浓厚的扫黑除恶舆论氛围。

扫黑除恶宣传一条街以人口聚集的华府、电力等几个小区以及办事群众较多的人民之家为主展示区,在道路两侧安装了10块宣传橱窗20面 “扫黑除恶”宣传展板。宣传的内容包括:扫黑除恶专项斗争的伟大意义、基本原则、阶段目标、打击重点等,主要是以图片、文字加漫画的形式宣传法律释义政策,目的是让扫黑除恶法律法规、政策知识入眼入脑入心,潜移默化,营造浓厚氛围,形成强大声势,增强群众对扫黑除恶专项斗争认知度和参与度,动员全社会力量积极参与扫黑除恶专项斗争,宣传现场吸引了不少群众驻足观看学习。

今年以来,潼关县司法局还通过组织开展各项宣传走访活动、扫黑除恶专项斗争集中宣传、12.4宣传周活动等一系列大型活动,广泛发动群众参与扫黑除恶专项斗争。同时,还充分利用局机关大门口的LED屏、村(社区)宣传栏、各机关单位楼面固定电子屏等载体,张贴、悬挂、播放扫黑除恶宣传标语,全方位、多角度宣传潼关县扫黑除恶专项斗争,努力营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围。


通讯员:王紫薇

  辑:王永利

编  审:焦俞鑫

  核:高红星

渭南广播电视台 《法治渭南》栏目


编辑:王永利