潼关县住建局开展2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”宣传活动

来源:华山网2019-06-08 17:59:05

今年6月是全国第18个“安全生产月”,为进一步强化建筑施工安全生产宣传工作,营造良好的安全生产社会氛围,2019年6月6日,潼关县住建局按照县安委办的统一安排,在祥和广场设立宣传咨询点,开展主题为“防风险、除隐患、遏事故”的安全生产月咨询日活动。

在活动现场,住建局质监站组织了30人的建筑企业方队参加潼关县2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式,而后通过悬挂横幅、设立展板、发放《潼关县建筑施工安全知识问答题》宣传页、设立咨询点等形式向过往群众及参加活动的建筑企业从业人员宣传讲解《建设工程安全生产管理条例》、建筑施工十项安全技术措施、“三宝四口五临边”等建筑施工安全知识。

此次宣传活动增强了建筑企业从业人员的安全生产观念和法律法规意识,对普及建筑施工安全生产知识起到了很大的促进作用。(通讯员:白斌  王恩茂)

编辑:马艾莉