潼关秦东镇:椒农采椒忙  秦东花椒到了换代时

来源:渭南广播电视台2019-08-06 19:24:41

近期,潼关县秦东镇花椒成熟开始大面积采摘。今年的花椒相对来说产量有所下降,但市场价格看好,总体来说,今年椒农又能算得上是个丰收年。

秦东镇地处秦岭北麓台塬,多年来当地落实退耕还林政策,鼓励农民发展种植经济林,花椒种植无疑是个不错的选择,目前秦东镇一共有23000多亩的花椒,其中挂果面积16000亩,年产值近亿元。花椒的种植已成为秦东镇重要的主导产业之一,这项产业在当地的农民增收,脱贫中发挥着重要的作用。

随着花椒市场的逐步成熟,秦东镇当下也迎来了花椒产业提档升级的严峻考验,由于过去秦东镇的花椒品种相对杂乱,市场细分不明,致使花椒的市场竞争力相对较弱,面对这些问题,秦东镇政府正在逐步引导种植农户对花椒种植做出改变。

详细内容敬请收看农家四季随后的报道。

来源:渭南广播电视台公共频道《农家四季》栏目

编辑:胡斌

初审:王杰   扁育良   唐红萍

审核:张军涛

编辑:马艾莉