潼关县住建局建立“信访提醒函制度”助推信访工作责任落实

来源:华山网2019-08-16 09:17:59

“2019年4-7月份,在我局收到的信访件中,涉及你股室信访件较多,信访量在各股室排名第X......请收函后及时整改,查找短板,举一反三,建立长效机制,确保信访工作在短期内取得明显成效。”日前,一份信访问题提醒函送达到潼关县住建局相关股室负责人手中,提醒他们针对信访问题及时整改,抓好落实。

为切实化解群众反映强烈的住建领域信访问题,有效遏制信访举报多发态势,潼关县住建局改进工作办法,强化督办机制,以发送“提醒函”的方式向责任股室“发黄牌”,层层传导压力,推动信访工作责任落实。

自4月份以来,该局每月对信访件按照信访举报方式进行梳理汇总,同时以股室为单位建立个性台账,一月一动态更新,综合考评排名,分析研判出群众反映强烈的问题类型,有的放矢,对名次不佳的股室发函提醒。收到信访问题“提醒函”的股室要立即进行排查梳理,拿出具体的整改方案,明确具体措施和整改时限,围绕问题举一反三,补短板,找差距,抓落实,建立长效机制,关口前移,做到“早发现、早解决、早落实”,防止“小毛病”变成“大问题”。为确保整改实效,局监察室加大跟踪督查力度,对工作不力、成效不明显的股室严格按照住建局党委《关于对干部职工进行提醒、函询和诫勉的实施细则》文件规定,予以函询和诫勉。

建立“信访提醒函制度”,下发提醒函,常念紧箍咒,既是对全局干部职工的关爱与保护,积尺寸之功,累严实之效,也有力督促了干部职工将信访责任扛在肩上,挂在心上,落实在行动上,及时解决群众诉求,提升群众满意度和幸福感,推动住建局信访工作再上新台阶。

(通讯员:张人中  贾国升)

编辑:马艾莉