潼关秦东镇:2019年平安建设“两代表一委员”座谈会召开

来源:渭南广播电视台2019-11-13 19:52:23

( 通讯员:张晶晶)潼关县秦东镇召开2019年平安建设“两代表一委员”座谈会。部分党代表、人大代表、政协委员以及县法院、检察院、公安局、司法局、交警大队,镇领导班子成员参加会议。

会上,潼关县政法系统五个部门依次就各自平安建设工作开展情况及取得的成绩作了详细汇报。“两代表一委员”纷纷对汇报单位今年以来平安建设工作取得的成绩表示充分肯定,对各部门的辛勤付出表示衷心感谢,同时,结合各自实际,积极踊跃交流发言,在治安防范、服务群众、法制宣传等方面提出了宝贵的意见和建议。

潼关县政法委副书记张新前汇报了2019年全县政法工作成果,并要求:一是针对“两代表一委员”提出的意见和建议要照单全收,切实抓好整改;二是要主动向群众汇报工作,主动接受监督;三是要密切联系群众,倾听群众呼声,急民之所急,想民之所想。

秦东镇人大主席马玮玲对此次会议进行总结,并就深化平安建设工作提出要求:一是要在提高认识上再下功夫,全体镇村干部要充分认识平安创建工作的重大意义,切实把该项工作抓在手上,落到实处;二是在加大宣传上再下功夫,要全方位立体化的开展平安建设宣传,确保入户率百分之百,把群众意见征集上来;三是在强化措施上再下功夫,各单位及镇村要强化措施,抓好“规定动作”和“创新动作”两个关键,加强沟通协作,形成优势互补,确保我镇平安建设“两率一度”有效提升。


编辑:张祯