陕西潼关县:实施贷款临时性延期还本付息为企业和个人排忧解难

来源:渭南广播电视台2020-03-10 15:03:27

疫情当前,潼关县各金融机构落实助力企业,抗击疫情,共度难关。深入落实人民银行、银保监会等五部委联合印发的《关于对中小微企业贷款实施临时性延期还本付息的通知》,坚持实质性风险研判,不因疫情因素下调贷款风险分类,延迟还款不计入企业或个人的征信记录,助力小微企业轻装上阵,恢复生产。

喜悦餐饮有限公司是农行潼关县支行的重点客户,受疫情影响,目前该企业处于停业状态,有500万元贷款于3月14日到期,该行向企业承诺不抽贷不断贷,并申报对该企业进行展期半年,帮助其渡过难关。

邮储银行潼关县支行安排专人对所有贷款客户进行电话排查,发现两户小微企业贷款54.3万元,均为因疫情不能正常营业,还款出现困难,该支行已贷款展期申请上报,支持小微企业正常运转。

工行潼关县支行为参加疫情防控工作人员提供信用卡延期还款服务,目前已受理1笔,金额243元。

潼关县农信联社为疫情期间贷款无法按时归还的4家企业、金额1020万元,9户个人、金额520.5万元,按照政策要求实施了延期归还。


来源:渭南广播电视台

编辑:程园芳

审核:孟杨军

编辑:马艾莉