潼关:三岁女童路口走失 暖心交警帮找家人

来源:渭南广播电视台2020-03-11 17:55:31

3月9日下午,潼关县一名三岁女童与家人走失,在十字路口独自穿行,所幸遇到执勤交警,最终帮孩子找到家人。

当时,潼关县公安局交警大队潼洛中队民警石军旗、关洋洋正在和平路与南新街十字健康服务点执勤,突然看到一个身穿粉色上衣的小女孩边哭边过马路。

潼关交警大队潼洛中队民警 石军旗: “一个娃边哭边过马路,咱就把那娃领到马路边,询问娃,可能也就是三岁左右个娃,娃表述不清。”

民警一边对孩子进行安抚,一边发动路过和周围群众帮忙辨认,经过耐心细致沟通,小女孩说自己家在附近一小区,于是民警决定开车护送小女孩回家。但是经过挨家挨户的敲门询问,包括联系物业查找,都无法确认孩子家人。民警决定还是先把孩子带回警队再进一步进行查找。

潼关交警大队潼洛中队民警 石军旗: “咱抱上娃从小区出来,到美食街口的时候,娃她奶和她妈刚好就在那找娃,最后咱把娃就交给娃她奶和她妈。”

原来,孩子和母亲外出散步,因为贪玩走失,所幸遇到了暖心的交警。

潼关交警大队潼洛中队民警 石军旗:“在此提醒广大家长,出门带孩子一定不能让孩子脱离自己的视线,避免意外事故的发生。”


记者:万力强 贾琳(潼关台) 

编辑:秀芬 李辉

初审:郭晶

终审:高红星

编辑:张祯