秦东镇:重点项目集中开工 助推区域经济快速发展

来源:渭南广播电视台2020-03-23 18:39:12

(记者:武玲)阳光明媚,春暖花开,随着疫情的好转,我市各地都已经复工复产,投入到积极的生产当中。最近在潼关县秦东镇就有这样一群人已经开始为工作紧张的忙碌着。

3月19日一大早,秦东镇2020重点项目南街安置区三标段的项目负责人王亚科就和项目组的成员一起交流项目施工的具体细则,一会他们就要参加一个重要的开工仪式。

为了加快重点示范镇建设步伐和贯彻落实全县重点项目推进会的具体行动,秦东镇隆重举办了2020年省级重点示范镇项目建设集中开工活动。秦东镇这次集中开工的重点项目共有10个,包括南游客集散中心,钢模板厂建设项目等,涵盖了教育、旅游、扶贫、工业等。总投资4.93亿元,年度投资2.7亿元。这些项目都体现了“优化结构促转型,提档升级补短板”的新要求。 

潼关县秦东镇 党委书记 陈永笛:为啥要这样搞,核心原因是秦东重点示范镇建设的需要,这是上边四个副中心考核的要求,这是一个必须要建的,第二个是转型发展的需要,这两年秦东主要是向旅游方面的转型,这些项目都是对这的一个支撑,第三个更重要的也是群众生产生活的需要,和群众密切相关,这些项目的建成,对于秦东的整个发展有着源源不断的内生动力。

为了顺利完成重点项目的建设,3月初秦东镇就召集各标段负责人多次沟通,要求各标段尽早开工,确保项目按期完工。王亚科作为第三标段的负责人,也给项目组制定了严格的消防和安全生产制度,并且配备了专人的防控消杀,对进场人员进行实名登记,测温。而在在人员和机械的配备上也做到了精兵强将。

秦东镇南街安置区三标段的项目负责人 王亚科:施工人员我们原计划是60人,现在我计划是增加到80人,如果工期特别紧,我们有可能再增加。

开工仪式上, 秦东镇镇党委政府宣布实行倒排工期、挂图作战,并且给每个项目配备一名特派员,和各部门进行专线联系。

潼关县秦东镇党委书记 陈永笛:第三我们就是要搞一个工作专班,对于相对难一点的大一点的项目成立工作专班,由一个副科级领导牵头,难以解决的问题上党委会研究,实在不行,我们还会向上级部门反映,总而言之就是尽快地推进项目的建设,尽快地保证项目的完成。尽快地让项目产生它应该产生的效益。

潼关县县委副书记 唐娴:秦东镇作为我县“旅游兴县”战略实施的主阵地,和转型发展的排头兵,重点示范镇建设成效显著,为全县经济社会高质量发展做出了突出贡献。

十个重点项目集中开工,这也说明秦东镇作为省级示范镇正在尽全力地进行发展建设,努力成为全省乡村振兴的排头兵、城乡融合的桥头堡、脱贫攻坚的助力和人居环境的新标杆。

来源:渭南广播电视台

编辑:唐蓉

初审:唐红萍  扁育良

终审:张军涛


编辑:ZN