潼关县秦东镇开展脱贫攻坚大排查活动

来源:渭南广播电视台2020-05-29 11:38:46

(记者:显辉  通讯员:王咨懿)5月28日,潼关县秦东镇召开脱贫攻坚省机动巡视组发现问题整改推进会。镇领导班子成员,各村党委书记、第一书记、全体驻村工作队队员参加了会议。

会上学习了县委副书记唐娴的讲话,通报了省机动巡视组发现反馈的问题、易地扶贫搬迁入住、危房改造户的旧房拆除、人居环境等情况。

会后,镇纪检书记杨辉、副镇长吕玉芬带领各村第一书记和镇扶贫办开展入户检查走访。主要对脱贫攻坚方案资料是否完善,是否进行了分类整理,整改台账是否完成以及户档资料、环境卫生、政策知晓和满意度进行检查。同时,详细了解其家庭成员的身体状况、经济来源、生活开支、住房安全、书记遍访、医生签约服务、户内卫生等。

近期,秦东镇还将组织第一书记集中对各村脱贫攻坚工作进行解剖式督查检查,将“四查四比”落到实处,确保决战决胜脱贫攻坚。

来源:渭南广播电视台

编辑:唐蓉

初审:唐红萍  扁育良

终审:张军涛

编辑:ZN