潼关法院:七·一缅怀革命先烈 重温入党誓词

来源:渭南广播电视台2020-07-01 18:01:37

为庆祝中国共产党诞辰99周年,7月1日,潼关法院党支部组织党员干警来到潼关县桐峪镇上善村善车口战斗纪念碑,开展形式多样、丰富多彩的系列党建活动,教育引导全体党员干警不忘初心、牢记使命,进一步加强党性修养、坚定理想信念、打牢思想根基,立足岗位提素能、无私无我讲奉献,更加自觉地为潼关法院工作实现新跨越砥砺前行。缅怀革命先烈、重温入党誓词仪式由党组成员、党支部书记、副院长张平军主持。

在善车口战斗纪念碑前,潼关法院向上善村善车口战斗中牺牲的革命烈士敬献花篮。党组书记、院长李向红上前整理花篮缎带。全体党员干警集体向烈士三鞠躬。接着,党员举起右拳,由李向红院长领誓,随着在场全体党员“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”铿锵有力誓言的响起,党员重温入党誓词。

之后,张平军书记宣读《中共潼关县人民法院党支部关于表彰郭超等三名优秀共产党员的决定》,并向郭超、张璐等三名优秀共产党员颁发荣誉证书,号召全体党员向优秀共产党员学习。

院党支部向上半年入党的王淑娥、廖国强等党员发放党员政治生日贺卡,并由支部书记向党员提出寄语,过党员政治生日。

原上善村善车口学校教师张志英向党员声情并茂讲述了74年前,即1947年9月间发生在善车口村的人民解放军陈谢兵团某部顽强阻击国民党军一部增援延安国民党军惨烈激战、完成阻敌北上任务的战斗过程。大家为之动容,无不为革命先烈不惧牺牲、解放全中国的英雄气慨所折服。

潼关法院党员干警表示,将不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,坚守司法为民的职责使命,忠实履行宪法法律赋予的职责,开拓创新,砥砺奋进,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,以更加优异的成绩迎接建党100周年。

来源:潼关县人民法院

编辑:岳   娜

审核:周新宏

编辑:马艾莉