潼关:VR“智慧党建”教育基地 打造新时代城管党建特色品牌

来源:渭南广播电视台2020-07-07 16:17:23

6月30日,潼关县首个VR“智慧党建”教育基地在渭南市潼关县城市管理执法局建成并投入使用。

潼关县城市管理执法局干部在VR“智慧党建”教育基地现场体验(本文图片由潼关县融媒体中心万力强拍摄)

潼关县城市管理执法局干部在VR“智慧党建”教育基地现场体验

潼关县城市管理执法局干部在VR“智慧党建”教育基地现场体验

VR“智慧党建”设置了动态体验区、静态展览区,通过VR场景复原体验,用科技手段呈现历史场景。目前上线的体验内容有红军飞夺泸定桥、爬雪山、过草地等,城管队员在360度的时空场景内观看系列全景教育视听资料,身临其境,获得心灵的洗礼与震撼,让党员更加深切感悟党的艰辛历程,凝心聚力,锤炼党性提高素养,强化城管执法人员党性教育,提升一线城管队员的执法技能。VR“智慧党建”教育基地的投用,实现了党的建设与城市管理工作的有机结合,与城管队伍建设的深度融合,助力打造新时代城管党建特色品牌。

作者:万力强

编辑:张祯