潼关举行“公筷公勺”发放仪式 万双“公筷”免费发放

来源:华山网2020-07-09 11:52:32

为深入推进省级文明县城创建,引导广大市民革除日常生活饮食陋习,养成文明健康用餐习惯,乐享新时代新生活。7月9日上午,以“使用公筷公勺•文明健康用餐”为主题的文明餐桌实践行动启动仪式在潼关县祥和广场举行,现场将印有“华夏金城 文明潼关”的10000双公筷发给全县各大中型宾馆饭店代表。

发放仪式现场,潼关县创建办、文明办、县市场监督管理局联合向全县各餐饮服务单位发出“文明用餐·公筷公勺”倡议,呼吁大家主动加强公筷公勺的宣传,并把公筷公勺作为餐饮服务的新标配,主动提供公筷公勺,并及时提醒、引导消费者使用。

用“小餐桌”带动大文明。同时,潼关县还积极开展各项“公筷公勺•文明餐桌”推广活动,各志愿服务队还通过分发“文明用餐•公筷公勺”倡议书为市民宣传就餐礼仪、公筷公勺使用好处等,呼吁广大市民做文明用餐的推动者、践行者、传播者,让安全、健康、卫生、文明的用餐方式惠及个人和家庭。


(通讯员:白雪莹)

编辑:马艾莉

审核:王长江

终审:田华荣

编辑:马艾莉