《践行社会主义核心价值观》山西女子欲跳黄河桥轻生 危急时刻潼关交警成功救下

来源:渭南广播电视台2020-07-21 16:25:05

(潼关台:杨强 通讯员:王超 编辑:秀芬)7月20日晚,在潼关县风陵渡黄河大桥上,一名年轻女子神情恍惚欲跳河轻生,潼关县交警大队秦东中队的交警们接警后迅速出动,成功将女子救下。

当晚7点半左右,潼关县交警大队秦东中队接到报警,一名女子在风陵渡黄河大桥欲跳河轻生,秦东中队副指导员王超和同事立即赶赴现场。在现场,一名身穿黑色上衣的女子站在禁止行人通行的黄河大桥上,手扶栏杆情绪消沉。于是他们一边想办法与其沟通,分散注意力,一边慢慢向当事人靠近防止出现极端状况。

潼关县交警大队秦东中队副指导员  王超:“手提包扔在地上,手扶栏杆,情绪不太稳定,我们将其劝离桥面,带回秦东中队。”

据了解,该女子姓姚,今年27岁,系山西省芮城县风陵渡人,因与家人闹矛盾想不开,来到风陵渡黄河大桥欲跳河自杀。民警对其进行了教育劝诫,并联系了她的家人。

女子父亲:“你们辛苦,谢谢了。”

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳 张涛

编辑:王娇

编辑:ZN