“守住钱袋子 护好幸福家”--潼关县组织开展防范非法集资宣传活动

来源:渭南广播电视台2020-07-22 07:22:08

为了营造防范非法集资的良好氛围,进一步规范金融市场秩序,净化金融生态环境,维护人民群众财产安全。7月20日,潼关县多部门集中开展了以“守住钱袋子 护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传活动。

在活动现场,潼关县各单位设立集中宣传点,通过印制展板、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,将“拒绝高利诱惑,远离非法集资”、“非法集资的常见手段”、“规避非法集资六个一律”、“规避非法集资,做到两看、两查、两多”等为重点宣传内容,向广大群众介绍非法集资的常见手段、具体表现形式以及对社会家庭的危害,告诫大家不要轻易相信低投入、高回报的引诱宣传,要合理投资、合理融资,进一步提高群众防范意识和识别能力,共同参与到防范和打击非法集资活动的行动中来。随后,潼关县金融办在祥和广场再次开展非法集资宣传,通过分发宣传册、现场讲解非法集资的危害以及防范方法,进一步提高群众对非法集资的认识,引导群众远离非法集资。活动当天,共发放宣传资料6000余份,接受现场咨询一千余人次,取得了良好的宣传效果。

潼关县金融办表示,通过非法集资宣传活动,一方面增强了群众识骗防骗能力,提醒群众对“高收益、无风险”等所谓的投资项目要擦亮眼睛,避免个人财产遭受损失,切实做到“守住钱袋子 护好幸福家”。另一方面,进一步规范了潼关县金融市场秩序,净化了县域金融生态环境,也为维护县域社会和谐稳定营造了浓厚氛围。

记者:张临昊 雷滨

编辑:张临昊

审核:孟杨军

来源:渭南广播电视台

编辑:张祯