潼关老虎城村党委书记韩宪忠:致富心怀桑梓沃土 实干尽抒为民情怀

来源:渭南广播电视台2020-08-03 11:41:51

饮水思源,不改本色。担任村书记以来,他敢想敢为,勇于争先,从改变村基础设施入手,争资金,跑项目,在脱贫攻坚第一线倾情投入,带领群众发展多种产业,谱写了一曲基层村书记的奋斗之歌,却也走过了短暂而忙碌的一生。他就是因公殉职的潼关县老虎城村党委书记韩宪忠。

近日,一场由潼关县太要镇党委主持的追悼会在老虎城村举行,县级领导和镇村干部以及百余名群众纷纷前来送别。这个普通的日子,对于老虎城村的乡亲们来说,却是永远难忘的一天。村党委书记韩宪忠因公殉职,58岁的生命永远定格在扶贫路上。

7月5日晚上8点多,韩宪忠在给村上卸牛的过程中,受到牛的攻击当场倒地昏迷。事发后,家人和村干部拨打120,立即将他送到县医院,经抢救发现他颅脑出血,胸骨和肋骨多处骨折,深度昏迷,经过近10天市县医院的全力抢救,7月14日下午抢救无效与世长辞。

韩宪忠担任村党委书记以来,一心为公,务实勤勉,团结和带领村两委班子艰苦创业,多方筹资建成了老虎城村部,先后修筑通村路、生产路,群众生产生活条件和村容村貌显著改善。为了摘掉贫困村帽子,他带领创建了老虎城村宪宇养殖合作社和老虎城村产业扶贫种植合作社,先后发展种鸭养殖6万套,设施大棚80亩,2017年底老虎城村实现了脱贫摘帽,2019年全村集体产业达到963万元。

潼关县太要镇党委书记 张晓伟:产业发展这一块,他上来以后带领他这一班人,一个是在我们经济合作社组织建立蟠桃基地、蟠枣基地而且还有基地、鸭厂、牛厂、人均生活水平初步提高,从原来的人均7000多元达到了12000余元。

老虎城村 干部  陶子莹:韩书记一直以来在村里跟村民都走的特别的近,有啥事他都是先上,给我们村干部也是起到了非常好的模范带头作用。

辛勤的付出得到了党和人民的高度肯定,老虎城村在他的带领下先后荣获全国示范农家书屋、全省村级党组织标准化建设示范村、全市先进基层党组织等多项荣誉;多次被县、镇表彰为先进基层党组织、文明村、示范村。他个人还多次荣获渭南市优秀党务工作者、优秀基层党组织书记、优秀村(社区)干部等荣誉或称号。(潼关台记者姚龙)


编辑:李智

初审:刘莹

终审:黎英、周新宏

编辑:ZN